EDISI SPESIAL

Arsip 2008~2018

Hari Jumat Yang Istimewa

leave a comment »

Keistimewaan hari Jum’at tentu saja terutama karena pada hari itu umat muslim diwajibkan melaksanakan sholat Jum’at. Barang siapa yang meninggalkan sholat juma’at sebanyak tiga kali tanpa alasan yang dibenarkan syariat, niscaya Allah akan mencap hatinya dengan tanda munafik.

Keistimewaan lain dari hari Jum’at adalah sebagai berikut :

* Allah SWT mengabadikan hari jum’at dalam Al-Qur’an sekaligus menamakan surah Al-Jumu’ah. “Hai orang-orang beriman, apabila diseru untuk menunaikan sholat Jum’at, maka bersegeralah kamu kepada mengingat Allah dan tinggalkanlah jual-beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui”. (QS. 62:9).

* Allah SWT mengistimewakan negeri Mekkah dari negeri lainnya, mengistimewakan bulan Ramadhan dari bulan lainnya dan mengistimewakan hari Jum’at dari hari-hari lainnya.

* Barang siapa yang wafat pada malam atau hari Jum’at maka Allah SWT menganugerahkan pahala syahid kepadanya dan melindunginya dari fitnah kubur.

* Rasulullah SAW mengistimewakan hari Jum’at dari hari-hari lainnya dengan menamakannya Sayyidul Ayyaam (penghulu hari).

* Barang siapa yang berdo’a pada hari Jum’at, Allah bersumpah akan mengabulkannya dan apabila ia berlindung kepada-Nya dari keburukan yang telah ditentukan atasnya, niscaya Allah SWT melindunginya dari keburukan dan kejahatan tersebut.

* Hari Jum’at adalah hari wafatnya Nabi Muhammad SAW dan pada hari itu pula akan terjadinya Kiamat.

(hasyim/2008)

Iklan

Written by Hasyim

Agustus 21, 2008 pada 12:09 pm

Ditulis dalam FORUM HASYIM

Tagged with

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: