EDISI SPESIAL

Arsip 2008~2018

Panggilan Dari Lembah Nakhlah

leave a comment »

Rasulullah diusir dari Mekkah yang merupakan tempat keluarganya, anak-anaknya dan negerinya. Beliau diusir dan diasingkan. Kemudian, beliau mencari perlindungan ke Thaif, yang justru disambut dengan dusta dan penolakan yang keji. Batu-batu, siksaan, caci maki dan umpatan, semuanya dilemparkan ke arahnya.

Kedua matanya deras mengalirkan air mata, kedua kakinya mengalirkan darah, dan hatinya perih karena musibah. Kemana harus berlindung? kepada siapa harus meminta pertolongan? Kepada siapa harus mengadu? Kepada siapa harus menghadap? Hanya satu: Kepada Allah Yang Maha Kuat, Maha Kuasa, Maha Tinggi dan Maha Penolong.

Segera Rasulullah menghadap kiblat, mengadu kepada Rabbnya dan bersyukur kepada-Nya. Dari mulutnya terucap kalimat-kalimat pengaduan, munajat yang penuh kejujuran, dan permohonan yang keluar dari dalam jiwa terdalam. Dia berdo’a sambil menangis dan mengadu karena dizalimi dan disakiti.

Dengarkan bagaimana Rasulullah memohon kepada Rabbnya di lembah Nakhlah :

“Ya Allah, kepada-Mu kuadukan lemahnya kekuatanku, kekurangan siasatku, dan ketidakberdayaanku menghadapi manusia. Wahai Dzat Yang Maha Pengasih, Rabb orang-orang yang lemah. Engkau Rabb-ku. Kepada siapa hendak Kau serahkan diriku? Kepada saudaraku yang bermuka masam padaku? Atau kepada musuh yang Kau kuasakan urusanku padanya? Jika Engkau tidak marah kepadaku, maka aku tidak peduli (apapun sikap orang kepadaku). Hanya saja ampunan-Mu lebih luas bagi diriku. Aku berlindung dengan cahaya wajah-Mu yang menyinari semua kegelapan, sehingga dengannya menjadi baik urusan dunia dan akhirat, dari kemarahan-Mu kepadaku atau tidak terima-Mu atas diriku. Milik-Mulah keridhaan hingga Kamu ridha. Tidak ada daya dan upaya selain dengan-Mu”.

——————–hasyim/kota-legenda/1429h/2008m———————–

Iklan

Written by Hasyim

Oktober 6, 2008 pada 12:41 pm

Ditulis dalam FORUM HASYIM

Tagged with

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: